正月とクリスマスの料理
あけましておめでとうございます。
さすがに、正月から「休職してわかったこと」なんて書く気にはなれませんので、クリスマスと正月の料理日記を載せます。
クリスマス第1弾。ローストチキンとパエリヤ。
第2弾はもっと豪華に、ローストビーフやらカルパッチョやらビーフシチューやら。
これは近くのケーキ屋で購入。
そしてプチおせちを作って新年のお祝い。
奥さんは介護士なので今日も仕事です。朝、ささやかながら新年のお祝いと正月弁当を作り、送り出しました。
さて、今年は犬好きにはたまらない戌年です。何とかクソ職場を脱出できるよう、四月から職場復帰しても転職活動を頑張りたいですね。
今年もこのブログをよろしくお願いします。